注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

送友人  

2010-03-14 12:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送友人 - 青山绿水 - 春花秋草归梦里

 

       列车启动的时候朋友打来了告别电话,我在睡意朦胧中聆听他的别词。梦已经远去,只好拉开阻挡光明的窗帘,眼前却迷蒙着扬扬洒洒的雪花。今年真是好时候,一场接一场好像会给农民带来丰硕的希望。感叹中不由得回忆起多年前在西北冬季的岁月,留下多少苦涩记忆与青春回响。这位同我一起战斗过的友人今天乘着清晨的落雪又踏上了西去的列车,我突然后悔该去车站送送他,因为他毕竟十几年才回来一次。

       孤心生悔,落雪无声,银装夜皮大地寒。独立窗前思旅人。声声念,句句真。故事留心底,年轮一层层。君又前往,风雪西行。驿途只祝顺风水,他乡愿闻平安音。思念处,即便是梦中旧影,恰是相逢。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017