注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

早晨  

2010-02-02 11:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨 - 青山绿水 - 春花秋草归梦里

 

       几声急急的敲门,将刚从睡梦中苏醒的我迅速赶起。打开门看到是老同学,便问:“这么早,定有急事。”“也无,只是睡不着早起,跑来坐坐。”心想,在骗人。“那好吧,快坐,我先打扫一下。”扔下一包香烟忙着先清理自己的蓬头垢面。

       回来后,他在烟雾中沉思。“怎么,遇难事啦?”一声长叹:“媳妇患癌症了,是胆管癌,无法做手术。”愕然。小田的容貌浮在脑海,言语不多,一本正经的面孔。50多岁,算年轻。一时不知说什么好。“在哪里看的医生?”“北京协和。”“有什么打算?”“不知道,心乱。”“多长时间?”“说,还有俩三个月。”“知情度,痛苦程度?”“还好,不知。”“做好免除痛苦的一切准备,演好假开心戏。”眼中噙着苦笑的泪水。“我成吗?”“也是对你的考验。”我自然是站着说话不腰疼的,他成吗?二三十年的夫妻,何况还需要吃药打针,都是有那么一点文化的。唉——不知该怎么安慰为好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017