注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

心态  

2009-08-24 10:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心态 - 青山绿水 - 绿水青山   

 

       一则故事,很是启发,与大家共享,让我们共同在对待每一件事情上用不同的角度来看待问题,调整好心态,才是成功的关键。

       说过去有一位秀才进京赶考,途中宿一客店,夜间偶做三梦。一、梦到自己在墙上种菜。二、梦到自己在雨中戴着斗笠又打着伞。三、梦到自己与心爱的女人赤身裸体背对背睡在一张床上。梦醒后心生奇怪,便找一算命先生问其端详。算命先生听后说出解词是:“看来你此次投考无望,你想,墙上种菜不是白费劲吗?下雨戴斗笠又打伞不是多此一举吗?与心爱的女人背对背睡觉不是没戏吗?”

       秀才听后感到很失落,准备收拾行李回家。在与店主结账的时候,店主问起缘由呵呵一笑对秀才说:“其实我也会解梦,你听我对此梦解法。你第一梦墙上种菜说明是高中的意思,你在下雨戴斗笠打伞是有备无患的意思,你与心爱的女人背对背睡觉是准备翻生的意思。”秀才听后觉得十分有理就进京赶考去了。其结果是此次所考一举高中。

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017