注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

杨树叶治好哑巴病  

2009-06-17 16:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   杨树叶治好哑巴病 - 青山绿水 - 绿水青山

 

      向阳村,多好听的名字。背靠高山,面向大河,真可谓青山绿水掩映处、花团锦簇迎朝阳。不仅风景优美,村民的生活也十分富足。旱涝保收确定了他们的衣食无忧,村里人自己都感到村向阳心也向阳。这个富足而美丽的农村在七十年代发生过一件有意思的事,让人想起觉得幽默滑稽。

    一天,村里来了一位外地的叫花子,是位哑巴,年龄四十多岁,蓬头垢面,精神萎靡,看上去着实可怜。可他哪里知道,当时这里的人们每天也是吃上顿没下顿地咬牙坚持着生活。特别在每年青黄不接之际,全村人只有靠野菜和树叶度日。说来也是这位叫花子没福气,他来的时候,正是这个季节,所以不管他要饭要到哪一家,好心的村民只能给他一碗拌好或炖好的杨树叶充饥。这位哑巴叫花子刚到的时候原想着这村不错,依山傍水一定能要些好吃的,没想到连着要了几家都给的是杨树叶。他不的不在失望之中感叹道:“哀、怎么家家都是杨树叶啊!”

     村民们知道他不是哑巴后就调侃地对他说:“杨树叶怎么了?杨树叶治好了你的哑巴病。”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017