注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

2009年4月23日  

2009-04-23 15:02:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    忽悠

 

        我看过一位网友的几篇文章,十分可爱,生活情趣很浓。所以总想多看一些,因为每一篇都象是多少掺杂着一些忽悠的成分。再说这“忽悠”一词,原本是东北方言,大意为煽动的意思吧。在赵本山与范伟的小品走红后,它也就跟着进入国人的常用词行列,而且其意思也有不断扩大范围之嫌(调侃   善辩)。我的意识中,就更加了一层喜欢的味道。那些自然的就像坐在一起聊家常语言的感觉,使人读来十分亲切、轻松。无意中拉近了彼此的距离,突破了相互间的心理防线,逐步加深了网友间的友谊。

       翻阅这些略带忽悠的文章,你会从中品味到作者性格和学术功底,看到她大大咧咧背后那无限的智慧。说到这里让我想起我刚上班的时候,单位有一位老大姐,每天嘻嘻哈哈好像没有一句正经话。有时候我问她:“你为什么总不严肃呢?”她马上装着一本正经地对我说:“你能支援我50元钱吗?”我很尴尬,她笑一笑拍拍我的肩膀。我很喜欢这样的人和这样的性格。他们把自己的一部分难念的经收藏起来,把全部的知识与智慧放在背后,让无限的开心展现在别人面前,也去感染别人开心。这是多么值得赞扬和学习的人啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017