注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋草归梦里

春去秋来,往事知何处。燕子归飞兰泣露。光景千留不住。

 
 
 

日志

 
 

抓贼  

2009-04-12 11:22:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         本来这事情已经过去多年了,陈旧的有些霉味儿,想翻腾出来晒晒。

         80年吧,我和一名河南籍的周教导员去乌鲁木齐出差,那可是一个阳光有些羞涩的寒冬,上午12点左右(北京时间)我们从火车站附近的军区二所出发,坐二路车去红山商场办些琐事。当我们上车后,呵,车上的人还真不少,几乎都满员了。我们就在离后门不远的地方与其他乘客挤在一起。挤在我对面的是一位年轻的小伙子,看上去20岁左右,带着一个大口罩把本来不算大的脑袋几乎全包住了。车呢,缓慢的向前摇晃着,我呢,想着要办的事。再过一站就要到红山商场了,有好多人要在这一站下车,里边的人开始向车的俩个车门运动着,(那时的车前后门都可以上下)也就在这时候,我下意识的感觉到我的衣服口袋有东西掉了出来,低头一看是我身上的半包《雪莲》牌香烟,(那时候我吸烟)当时我一想不对,好好的我的烟怎么会调出来。又一想,坏了,有人掏了我的兜。这时候站在我面前的小伙子正积极的向车中间挤去,我马上意识到掏兜的肯定是他没错,所以急忙伸出手去抓,并抓住他的一只衣袖狠命往回一拉,他那小身体也就被我给拉回来了,他圆睁着一对小眼睛在看我,好象是说你啦我干吗?我说:“你掏了我的兜。”他一看形势不对,腰一猫,趁我说话之际把我的手甩开向车门口窜去。说来也巧,这时候,车也到站了,我们那位周教导员已经下了车等我。当时我一看也急了,紧跟着向门口追去。呵,那家伙利索着呢,转眼就跳下车去,我看抓不到他,就对着车外大喊一声:“抓住他。”这时周教导员正等着我心急呢,听我一喊,也明白了是怎么回事,当时就把那小子给抱了个结结实实。这时我也跟着挤下了车,也顾不得说什么,只想着我衣兜里的一些需要办的票票据据的,看看丢了没有。周教导员还在用尽全身的力气抱着那小子,深怕他跑了。问我:“咋办?”当我查清只是遗失了半包烟的时候才放心地说送他去派出所吧。说话间,过来了三位看样子有30多岁的年轻人,问我们怎么回事。我们告诉他抓住一个小偷。他们当中有一位当时就从身上拿出一副手铐给那家伙考了起来。并对我们说他们是沙依巴客区公安分局的,因最近小偷猖獗派他们穿便衣在公车和电影院等公共场合巡查。还让我们做了笔录。从那小偷身上收出800元现金。这场抓贼行动也就告一段落。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017